2014年02月27日
カレーうどんdeおます。
おーちゃん じぇい じぇい 中野でおます。
簡単なカレーうどんの作り方でおます。
材料は豚のばら肉、長ネギ(玉ねぎでも美味しいよ~。)、昆布つゆ、ジャワカレーでおます。
お湯を沸かしたら、豚のばら肉と長ネギを入れマッスル! 豚のばらから出るアクは取りましょうね~。
昆布つゆで味をつけてから、おうどん(今回は急遽作ったので「きし麺※」になりましたが・・・。)をいれます。そしてオタマの中でカレールーを溶きます。※名古屋のきし麺とは全く違います。そりゃ名古屋の方がうまいでいかんわ~。
少しなじませてから片栗粉を水に溶いてから、少しずつ入れてトロミをつけていきマッスル!若干トロミが効いてる方が美味しいおます。
出来ましたぁ~! おーちゃんのカレーうどんでおます。 お味は・・・・・ホシ みっつです~w! (お箸も見てね~!)
簡単なカレーうどんの作り方でおます。
材料は豚のばら肉、長ネギ(玉ねぎでも美味しいよ~。)、昆布つゆ、ジャワカレーでおます。
お湯を沸かしたら、豚のばら肉と長ネギを入れマッスル! 豚のばらから出るアクは取りましょうね~。
昆布つゆで味をつけてから、おうどん(今回は急遽作ったので「きし麺※」になりましたが・・・。)をいれます。そしてオタマの中でカレールーを溶きます。※名古屋のきし麺とは全く違います。そりゃ名古屋の方がうまいでいかんわ~。
少しなじませてから片栗粉を水に溶いてから、少しずつ入れてトロミをつけていきマッスル!若干トロミが効いてる方が美味しいおます。
出来ましたぁ~! おーちゃんのカレーうどんでおます。 お味は・・・・・ホシ みっつです~w! (お箸も見てね~!)