2024年02月18日
鶏のピリ辛❣️

おーちゃん じぇい じぇい 中野でおます。
我が家の韓国風料理は段々と手が込んで来ておりまする。
見た目は"ごった煮風"な感じですが日本料理にはなかなか使わないスパイシーが入っているのです。
お砂糖を入れる時は”きび砂糖”を使いミネラルの補給も兼ねておりまする。
鶏肉も皮部分は取り除き余分な脂肪分を除去しておりまする。
クタクタと煮ることによって柔らかく、味が染みて美味ですね。
ご飯に掛けて食べても良いですね。
ニンニク等も入っておりますので身体が暖まります。
韓国のお餅を入れても美味しいですよ。日本の切り餅だと溶けてしまいスープがドロドロになると美味しくありません。
味は甘さの後に辛さが来ますね。とは言っても"辛ラーメン"の様な辛さではありません。
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