2024年02月18日

鶏のピリ辛❣️



おーちゃん じぇい じぇい 中野でおます。

我が家の韓国風料理は段々と手が込んで来ておりまする。

見た目は"ごった煮風"な感じですが日本料理にはなかなか使わないスパイシーが入っているのです。

お砂糖を入れる時は”きび砂糖”を使いミネラルの補給も兼ねておりまする。

鶏肉も皮部分は取り除き余分な脂肪分を除去しておりまする。 

クタクタと煮ることによって柔らかく、味が染みて美味ですね。
ご飯に掛けて食べても良いですね。

ニンニク等も入っておりますので身体が暖まります。

韓国のお餅を入れても美味しいですよ。日本の切り餅だと溶けてしまいスープがドロドロになると美味しくありません。

味は甘さの後に辛さが来ますね。とは言っても"辛ラーメン"の様な辛さではありません。


iPhoneから送信

  


Posted by おーちゃん じぇい じぇい 中野  at 00:01Comments(0)